xcode170 (xcode170) wrote,
xcode170
xcode170

Молодёжь города Верхний Уфалей устроила Марш Возмущённых, протестуя против разгула этнопреступности.

Оригинал взят у n_m в Молодёжь города Верхний Уфалей устроила Марш Возмущённых, протестуя против разгула этнопреступности.
Оригинал взят у rod_nick в Молодёжь города Верхний Уфалей устроила Марш Возмущённых, протестуя против разгула этнопреступности.
Уфалей

В субботу, 13 октября, в 18 часов молодые люди собрались на центральной площади недалеко от здания мэрии.
Полицейские попытались убедить участников несанкционированного митинга разойтись по домам, но те отказались. Обсудив ситуацию, молодежь пришла к выводу, что во всем виновата местная власть. По некоторым данным, сам мэр в это время находился на рабочем месте, но к митингующим он не вышел.

Участники акции решили пойти домой к главе округа Павлу Казакову и потребовать ответа. Сотрудники полиции не стали разгонять толпу, оценив, что силы не равны. Сопровождая митингующих на машинах, полицейские доложили по рации об обстановке.
По тревоге были подняты все спецслужбы города, а также привлечены силы областного ОМОН. Кроме того, на место прибыл представитель регионального главка МВД и сам мэр Казаков.
Впрочем, обошлось без разгона и задержаний: руководство силовиков и глава Верхнего Уфалея переговорили с митингующими и убедили их разойтись. Последние, в свою очередь, выдвинули условие: если власти и полиция не наведут порядок в городе, они начнут действовать самостоятельно.

"Цель такого митинга – обращение к власти с требованием принять меры и обезопасить город, не допустить очередных столкновений. Возможно, кто-то из бизнесменов под шумок хочет разделаться и с конкурентами. Люди очень страдают от недостатка информации: газеты и местное телевидение хранят молчание, власти тоже не дают официальных комментариев. Слухи и домыслы только подогревают народ. В пятницу объявили, чтобы люди пораньше забрали детей из детсадов. В выходные по городу ездили машины ОМОН. Обещают, что будут проведены миграционные проверки", – рассказывают горожане.

…Между тем, в социальных сетях распространяется информация о "настоящей войне", которая развернулась в Верхнем Уфалее между местными жителями и представителями одного из народов Кавказа.


Один из пользователей соцсетей утверждает (примечание: имеется в виду это сообщение: http://shturmnovosti.com/view.php?id=45323 ), что конфликт начался с пьяной драки, в результате которой пострадали несколько человек. Они якобы и решили отомстить обидчикам и на следующий день разгромили бар. Сообщается о 15 машинах, подъехавших к бару, из которых вышли 18-20 человек, вооруженных битами, дубинками и цепями.

По словам блогера, толпа "положила всех, без разбора, включая официанток, поваров, гардеробщиц". "Устроив это побоище, они спокойно сели по машинам и уехали с гордо поднятой головой! Шестеро человек с травмами обратились в больницу", - говорится в его сообщении.
Блогер утверждает, что той же ночью в городе сожгли киоск и машину. "Тут же из Челябинска прибыло четыре машины ОМОНа, две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении - омоновцы перевернули все цеха по переработке мрамора, останавливали все без разбора машины, которые попадали в подозрение. Приезжих без церемоний отвозили для выяснения в миграционную службу", - повествует он. А теперь на каждом перекрестке в городе дежурит наряд полиции, сообщает блогер.

Источник: http://www.newsru.com/russia/15oct2012/ufaley.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments