xcode170 (xcode170) wrote,
xcode170
xcode170

Миллер ты не охуел часом? Или как пилят в Газпроме.

Оригинал взят у top_lap в Миллер ты не охуел часом? Или как пилят в Газпроме.
Итак, господа, свершилось, сегодня вор всея Руси - Миллер, он же по совместительству главный газовик, не подумайте что у него газы, просто он ворует наш с вами газ озвучил рекордную цифру для газопровода Якутия - Хабаровск - Владивосток.

Цифра 770 миллиардов рублей. Сейчас объясню почему это не просто много, а пиздец как много.

Итак, давайте сначала рассчитаем расстояние от Якутии до Владивостока. Напрямую не так далеко, но она пройдет еще через Хабаровск, через "U" - маршрут, поэтому примерно получается 2700 километров (пруф http://www.v-yakutia.ru/?id=22220)

Делим наши 770 миллиардов, наши потому что, эти деньги будут взяты у нас вами, уважаемые друзья, и получаем километр газопровода за 285185185,18, округлим до 285 миллионов рублей. В долларах по нынешнему курсу это получается примерно 9,5 миллионов долларов за километр!

Вопрос заключается в том, что не проще было бы экспортировать газ из Австралии для Владивостока? Построить там терминал по приему газа и все, всех делов на несколько десятков миллионов рублей, а не американских самизнаетечего.

А, если посмотреть, кто будет всю эту"красоту" строить, сразу все становится на свои места. Основные подрядчики «Газпрома» при строительстве трубопроводов – «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира.

Так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments